Установка входных дверей

В наше время, решив заменить входную дверь, в большинстве случаев покупатели останавливают свой выбор на  металлической двери. Ведь именно металлическая дверь обеспечивает максимально возможную безопасность вашего помещения от различного рода неправомерных действий.

Двери Реддор

Дверь даже самого хорошего качества, установленная  непрофессионально, может быть легко выдавлена с помощью домкрата.

Прежде тем как устанавливать металлическую дверь, вы должны убедиться в том, что она полностью укомплектована необходимыми деталями. В наличии должны иметься антисъемные штыри, которые предназначены для предотвращения снятие двери в случаи спила петель. Эти штыри обязательно должны быть стальными, только тогда они смогут в полной мере исполнять свои функции.

Установка металлических дверей происходит в несколько этапов.
Первый этап – это демонтаж прежней двери. 

Второй этап подразумевает подготовку дверного проема к монтажу новой двери. В зависимость от двери, проем нуждается либо в сужении, либо в расширении. Для того, чтобы в процессе монтажа была возможность выравнивания двери, проем обязан быть немного больше в размерах, чем сам короб. Если нужно расширить проем, то эти действия осуществляются с помощью болгарки и перфоратора. После этих действий проем окончательно очищается.

Третий этап – установка новой двери. В проеме проделываются отверстия, после чего при помощи анкеров закрепляется дверная коробка. Чем больше анкеров вы используете, тем крепче будет ваша коробка, что повысит шансы безопасности. Единственным критерием для анкеров, является их метраж углубления. Он должен составлять не менее 10 см, а расположение анкеров должно быть по всему периметру дверной коробки. Бывают случаи замены анкеров, на простые металлические пруты. Это неправильно, так как анкеры при их вкручивании расширяются, что дает хорошую устойчивость.

Одним из главных моментов монтажа является расположение штырей. Все они должны быть как можно дальше от наружной поверхности, что даст максимально возможную защиту от взлома.

После фиксации коробки в проеме с помощью различных клиньев, происходит ее выравнивание. Последним действием является смазка петель и навешивание самого дверного полотна. Зазоры между коробом и проемом запениваются и на следующий день, дверь входит в эксплуатацию.