Замки для дверей

Замки для дверей

Чтобы ваша металлическая дверь была надежной, недостаточно только хорошее ее качество, также немаловажным является наличие хорошего замка. Предлагаем вашему вниманию обзор цилиндровых механизмов и дверных замков, что позволит вам в полной мере оценивать надежность и безопасность металлической дверив целом. 



Цилиндры однопиновые – суть состоит в эксплуатации неподвижного корпуса цилиндра, внутри которого находится плуг. Так как и плуг, цилиндр имеет поперечные отверстия, такие отверстия называются камерами. В соотношении с ключом пины расположены в подпружиненном состоянии. Существует два вида пинов: пин и бодипин. Пин непосредственно участвует в контакте с ключом, а бодипин наоборот. В зависимости от точек контакта пина и ключа имеются специальные насечки. Эти насечки в совокупности образуют код ключа.

Цилиндры двухпиновые по сравнению с однопиновыми внутри каждой камеры вместо одного бодипина и пина используется два пина телескопических и два бодипина телескопических. Благодаря такому способу строения во много раз увеличилось количество комбинаций.

Интерактивные двухпиновые цилиндры имеют вместо еще одного очередного пина подпружиненный элемент. Ответная часть этого элемента расположена в заготовке ключа. Для предотвращения незаконного дублирования используется интерактивная вставка.

Цилиндровые дисковые замки имеют кодовый механизм, состоящий из набора дисков. Каждый из дисков имеет индивидуальный вырез со своеобразными формами и размерами. Аналогичные вырезы осуществляются и на ключе. Благодаря совпадению вырезам на ключе и на дисках происходит закрывание и открывание дверного замка. Так как возможно использование большого количества разновидностей размеров и форм, что дает больше вариантов кодовых комбинаций, обеспечивается хорошая степень секретности. В хороших моделях комбинации имеют от девяти чисел. Дисковые замки для дверей имеют отличную стойкость к вскрытию. Практически исключается возможность подбора ключа или же открытия отмычкой. Кодовый механизм стойкий к высверливанию. Это обусловлено тем, что при сверлении вместе со сверлом начинают вращаться и сами диски.

Электромеханические кодовые замки – это замки для дверей, запирание в которых осуществляется с помощью моторного или механического ригеля. Для доступа в здание необходимо набрать специальный код. Хорошие замкикомплектуются функцией открытия также и ключом.