Решетчатые двери

Решетчатые двери

Как правило, входы в подъезды, тамбуры, подземные гаражи оборудуются несколькими блоками, первым из которых является решетчатая дверь. Устройство такой двери чем-то схоже с устройством оконных конструкций, т.е. представляет собой комплект из металлопрофиля, квадратного каркаса, стальных труб. Также используется дополнительная фурнитура – петли, замки и т.д. 

Такой вид дверей считается самым неприхотливым. Конструкции дверей не страшно солнце, мороз, осадки. Благодаря специальной обработке металл укрепляется, предупреждая тем самым процессы выцветания и образования ржавчины. Дополнительная прочность достигается благодаря использованию грунтовки и нитроэмали при изготовлении дверей.

Цвет, как и для любых дверей в наше время, покупатель может выбрать из огромного количества вариантов или предложив свой вариант дизайна.

Разумеется, речь идет не о межкомнатных дверях и, соответственно, вопрос эстетичности уступает первое место вопросу  взломостойкости. Конечно, современные технологии изготовления дверей способны совместить эти два критерия без потери качества.

Но оформление решетчатых дверей, как правило, отличается простотой и лаконичностью. Если двери необходимы в развлекательные или торговые учреждения, то часто выбирают варианты дверей с ковкой.  Украсить даже самые простые двери можно путем использования литых ручек, замков, патированных панелей.

Назначение решетки, в первую очередь, это сдерживание силы, поэтому для усиления этих свойств используют специальную фурнитуру.

Замковые конструкции обычно входят в комплект, но иногда идут отдельно. Актуальным и в наше время для такого типа дверей остаются навесные замки. Механический замок со вставными ригелями также популярен для решетчатых дверей, поскольку эргономичен и хорошо справляется со своей функцией – отлично удерживает полотно.  Ригельный замок помогает уберечь дверь от взлома и бороться с силовой нагрузкой. Защиту скважины от посторонних предметов (фантиков, кожурок и др. мусора)  обеспечивают накладки.

Также многие предпочитают устанавливать на двери такого типа современные электронные замки, которые открываются посредством магнитных карточек. Это обеспечивает полный контроль за посещаемостью. Это быстро, удобно и современно.

Как и любую металлическую дверь, двери решетчатого типа должен устанавливать только квалифицированный специалист. Сначала необходимо произвести замер, сделать макет, согласовать цену, а затем заказ поступит в производство. Заключительный этап – доставка и  монтаж двери.


Также мы предлагаем услуги опытных мастеров по изготовлению кованых ограждений.