Дверная фурнитура: важные тонкости входной двери

Дверная фурнитура: важные тонкости входной двери

Каждая из входных дверей, какой бы мощной и надежной она не была, к какому виду бы не принадлежала (техническая, противопожарная или обычная в квартиру),  с шикарной отделкой или же недорогими материалами, должна быть оснащена хорошей, качественной фурнитурой.

В этой статье рассмотрим советы по выбору ручек, замков, петель, которые помогут вам подобрать оптимальную фурнитуру для вашей двери.

Итак, выбирая дверные ручки обязательно нужно обращать внимание на металл, используемый для ее изготовления и покрытие;  механизм действия; фирма, страна производителя; стоимость. Тут стоит отметить, что слишком дешевые ручки не будут служить долго, однако завышенные цены тоже не повод надеяться на вечный срок эксплуатации. Цена ручки двери может быть высокой из-за дороговизны материала либо из-за популярности бренда.

Пожалуй, основной элемент двери, отвечающий за ее безопасность – замок или замковая система. Следует различать замки по видам – сульвадные, цилиндровые или замки-крабы. Для замка входной двери важна фирма-производитель. Также нужно знать их конструкцию и степень надежности. Цилиндровые замки – распространенный вариант, становятся еще более надежными при использовании броненакладок, предотвращающих высверливание и выбивание. Сульвадный замок отличается по конструкции, однако также имеет высокую степень надежности, поскольку для его вскрытия необходимо достаточно много времени и специального оборудования. Так для максимальной защищенности устанавливают два замка – цилиндровый и сульвадный.

Замок-краб отличается блокировкой входной двери, но  его недостаток заключается в том, что в готовую конструкцию такие замки установить нельзя. Если происходит заклинивание такого замка, велика вероятность того, что входную дверь придется демонтировать.

Следующий элемент входной двери, заслуживающий внимания – петли. Для тяжелых металлических бронированных входных дверей нужно использовать подшипниковые или шариковые петли, которые способны выдержать большой вес. Существуют специальные ригели – антисрезы, которые монтируются на петли, защищая их тем самым от попыток спиливания, а также позволяют оставаться входной двери зафиксированной, даже если петли уже спилены.

Хорошим вариантов является комплексный заказ входных дверей у одного производителя. Качественно изготовленная дверь оборудуется качественной фурнитурой. Кроме того, вы можете сразу заказать ее установку и получить гарантию.


Смотреть каталог стальных дверей Берлога