Использование доборов

Использование доборов 
Многие из вас, наверняка, не знают, что такое доборы и для чего они используются. Причина кроется в малой распространенности таких дополнительных элементов двери
Итак, доборами или доборной планкой называют расширители дверных коробок длиной примерно 2000 мм, толщиной 6-30 мм, шириной до 250 мм.


В силу стандартности домов использование доборных планок не было необходимым, поскольку ширина дверных коробок и толщина стен были одинаковые. Появление нестыковок маскировали наличниками и закрашивали. 
В наше время дверные проемы отличаются разнообразием, поэтому иногда при монтаже двери не обойтись без использования доборов, которые помогают расширить ширину дверной коробки, согласно толщине стены. 
В наше время покупатель сталкивается с широким выбором дверей и элементов в к ним, в том числе доборов. Современные доборы придают законченность дверным проемам. Кроме того, отпадает необходимость оштукатуривания, покраски или оклейки обоями. Разумеется, покупая доборы, нужно быть уверенным, что цвет совпадает с цветом двери и дверной коробки, а также подходит к интерьеру помещения. 

Несколько слов о типах доборов. Они могут быть горизонтальными и вертикальными. 
В целом призвание доборных планок – облегчение процесса монтажа двери тем, что отсутствует необходимость применять монтажную пену и формировать штукатуреные откосы двери. При этом налицо эстетическая сторона – дверь приобретает солидность и элегантность. 

Существуют доборы, при изготовлении которых используется древесина хвойных пород, покрытая натуральным шпоном. Кроме того, доборы для дверей производятся из профиля МДФ с натуральным древесным покрытием. Их внешний вид и качество не отличается от доборов, изготовленных на основе цельного бруса. 

Однако для входной двери специалисты рекомендуют использовать доборы, изготовленные на основе сосны, покрытой древесным шпоном. 
Также существуют и доборы для металлических дверей, которые производятся как декоративные панели, покрытые различными материалам, согласно цвету и фактуре двери. Нужно также следить за тем, чтобы цвет и материал доборов совпадали с фактурой отделки двери
безусловно, монтаж доборов для металлической двери должны осуществлять только профессионалы. Как правило, после установки самой двери, специалист замеряет необходимые показатели, подбирает необходимый доборный комплект и монтирует его с учетом особенностей проема двери и качества стен.



Также у нас есть решетки на окна.