Дверь для руководителя

Дверь для руководителя

Руководители различного уровня стремятся обустроить свой кабинет «под себя», кто-то затевает полную перепланировку, кому-то достаточно сделать ремонт и заменить мебель. Кабинет начальника должен показывать его статус, власть и значимость, что достигается с помощью различных элементов интерьера – это могут быть шкафы с книгами, или же множество телефонов, оригинальный дизайн компьютерной техники и т.д. Все это зависит от уровня развития руководителя и его отношения к своей должности.

Один из самых значимых элементов кабинета руководителя – офисная дверь. Это уже стало своеобразной традицией, так в странах Древнего Мира власть показывали царскими дверям, которые отличались величественностью и богатством отделки, изготавливались из дорогих пород деревьев. Их назначение было – убедить людей в божественности царя/фараона/императора. Можно считать такие двери первыми офисными дверями, поскольку фактически дворцы были рабочими местами руководителей империй.

Далее в советские года свою дверь руководители выделяли следующими приемами: устанавливали двойные двери для усиления звукоизоляционных свойств, поскольку конфиденциальность была первым требованием советской эпохи. Кроме того, для этих целей использовали обивку под кожу с подкладкой. Но также, как и в древние времена, и в наши дни, дверь служила символом власти, ее внешний вид должен был говорить об этом.
Для офисных дверей сегодня, как и для любого другого типа этого элемента интерьера, не существует никаких границ, как говорится, «Любой каприз за ваши деньги!». Начальник может позволить себе изготовить на заказ дверь, отвечающую всем его изысканным требованиям, с шикарной отделкой. Либо он может выбрать достойную дверь, которая будет прекрасным соотношением цены-качества, но вместе с тем придаст его кабинету статусность и деловой стиль.

На современном рынке дверей представлен широчайший выбор вариантов отделки, фурнитуры и других комплектующих. Все это в целом придает двери нужный образ. Все зависит от того, что хочет руководитель, какие требования он предъявляет к двери – величественность в первую очередь или же достаточную шумоизоляцию, или внешним характеристикам уделяется большее внимание.

В заключении отметим, что двери в кабинет руководителя, какого угодно уровня не должны представлять собой преграду между ним и подчиненными, так как диалог между ними является залогом успеха компании.