Стальная дверь отечественного или импортного производства?

Стальная дверь отечественного или импортного производства? 

двери в Челябинске представлены огромным количеством производителей, как отечественных, так и зарубежных, которые, как и любые товары, в первую очередь характеризуются разницей в цене. Стальные двери зарубежного производителя стоят на порядок выше отечественных, однако стоит обратить внимание не только на стоимость.

Если, к примеру, вам нужна стальная дверь нестандартных размеров, то заказывать ее у импортного производителя нет смысла – слишком высока будет стоимость и срок поставки. Зато, обратившись к проверенному поставщику отечественного производства, вы можете изготовить стальную дверь, отвечающую всем заявленным требованиям без ущерба для качества. 
При выборе стальной двери стандартных размеров следует учитывать следующие факторы: 
По конструкции стальные двери отечественного и импортного производства мало чем отличаются. Это может быть лишь толщина листов. Российские производители изготавливают двери из стали толщиной от 2 мм, при том, что зарубежные – до 1,5 мм.
Другой момент, это наличники, петли и различная фурнитура, которая также может производиться у нас или за рубежом. Но особое внимание покупатель должен обращать на замки. По мнению специалистов, их обязательно должно быть несколько, причем по устройству они должны быть различными. Большей популярностью и надежностью отличаются замки импортного производства, которые с успехом устанавливаются на хорошие отечественные двери, придавая соотношению «цена-качество» оптимальный вид. 
Поподробнее о цене на стальную дверь. Ее составляющие: размеры двери, количество и качество замков, материал, использованный для отделки, фурнитура и аксессуары. Отдельно оплачивается доставка, установка, замеры, демонтаж существующей двери. Кроме того, могут понадобиться дополнительные работы – расширение/сужение проема, подъем на определенный этаж при отсутствии лифта. 
Кроме того, один из самых важных моментов – установка двери. От этого зависит 50 % хорошего результата. Какой бы качественной не была стальная дверь, непрофессиональный монтаж может повлечь плачевные последствия, сократив срок эксплуатации.