Стандартные и нестандартные двери.

С течением времени меняются стандарты типовых жилых помещений, так например, для нас уже неприемлемы советские «стандартные» критерии. Современный покупатель стремится выбрать нестандартные модели, придать оригинальность своему дому. 

В наше время двери в Челябинске представлены широчайшим ассортиментом моделей на любой вкус и цвет. 

Так в чем же разница между стандартными и нестандартными дверями
Стоит отметить, что главный критерий определения «стандартности» двери – размеры проема (высота 1880-2100 мм, ширина 550-900 мм). Не попадающие под эту категорию двери в Челябинске, считаются нестандартными, их нужно изготавливать на заказ. 
К преимуществам нестандартных дверей можно отнести, в первую очередь, собственный дизайн. Конечно же, есть возможность заказать необычную отделку и для стандартной двери, однако нестандартность размера проема дает больше возможностей для разработки уникального внешнего вида. 
При выборе двери в Челябинске для нестандартного проема, стоит помнить, что для него подойдет вариант дверей-гармошек, раздвижных или распашных дверей. Если же ваш проем намного превышает стандартные размеры, то отличным вариантом станет радиусная дверь или дверь арочной формы. 
Арки различают по форме – классические (округлые) или эллиптические. Также бывают стрельчатые арки, которые соединяются между собой дугами. 
Арочные двери в Челябинске изготавливаются на заказ, может быть предусмотрено выполнение прямоугольной створки с фрамугой или створки, полностью повторяющей форму проема. 
В зависимости от размеров, в арочный проем может быть установлена как одностворчатая, так и двустворчатая дверь. В состав двухстворчатой двери могут входить как равные по размеру, так и различные створки. Например, одна может быть рассчитана на тот случай, когда необходимо внести в дверь что-то крупное, в остальное время – она закрыта. 
Современные тенденции к развитию нестандартных моделей дверей и дизайна интерьера привели к распространению радиусных дверей. Створка такой двери может быть вогнутой, выпуклой или комбинированной формы. Часто радиусные двери в Челябинске используют для зонирования пространства, выполняя их из стекла и металла. 
Стремление людей к оформлению своего дома нестандартными предметами интерьера вполне оправдано – это придает уникальность и радует глаз. Разнообразие рынка дверей в Челябинске дает простор для фантазий самого предвзятого покупателя, а возможность изготовления дверей на заказ – вообще снимает какие-либо границы.