Входные двери в городскую квартиру и загородный дом. В чем разница?

Входные двери в городскую квартиру и загородный дом. В чем разница? 
Казалось бы, вы выбираете входную дверь, не все ли равно, куда она будет установлена? 
На самом деле существует несколько моментов, которые определяют требования к входной двери в дом и в квартиру. 



Итак, первая и самая важная особенность. Установленная в загородном доме входная дверь имеет постоянный контакт с внешней средой, т.е. находится под воздействием погодных условий. Значит, такая дверь должна быть изготовлена из атмосферо- и влагостойкого материала, причем, как сама конструкция, так и отделка. Производители предлагают множество вариантов влагостойких панелей, фурнитуры и замков, отвечающих этим требованиям. Также для входной двери загородного дома важна усиленная коробка, поскольку для стен и фундаментов характерно изменение геометрии в зависимости от времени года. 


Во-вторых, вопрос о стойкости входной двери к взлому. Может показаться нелогичным, но именно для загородного дома предъявляются меньшие требования по этому критерию. Дело в том, что в домах входная дверь не служит единственным средством защиты помещения, поскольку при возможном вторжении легко досягаемыми становятся окна, крыша и т.д. Поэтому владельцы собственных домов используют более надежные средства обеспечения безопасности, нежели прочная входная дверь. Что же касается квартиры, то здесь дело обстоит наоборот. Входная дверь – единственный способ попасть в жилище, поэтому к характеристике «взломостойкость» необходимо отнестись внимательнее. 

И третий критерий, который отличает требования к входным дверям для дома и квартиры – тепловой тамбур либо вторая дверь. Главное требование входной двери для загородного дома – ее теплоизоляционные свойства. Невозможно, чтобы металлическая дверь могла оставаться теплой внутри при внешней температуре – 20, а это грозит образованием наледи в коробке. Так, обустроив тепловой тамбур, проблема находит решение.