Как утеплить входную дверь и избавиться от шума?

Как утеплить входную дверь и избавиться от шума?

Многие из нас в погоне за хорошим внешним видом входной двери прибегают к использованию отделки или обивке двери. Но обивка выполняет не только эстетическую функцию, она применяется при необходимости повысить уровень тепло- и шумоизоляции.


Обивают входные двери такими материалами, как дермантин или винилискожа. Разумеется, для определения количества необходимого материала вам необходимо произвести замер входной двери, узнать какова ее ширина и длина. К этим цифрам добавляют примерно по 6 см.
Пространство между обивкой и входной дверью заполняется чаще всего поролоном или изолоном, последний превосходит поролон как в теплоизоляционных свойствах, так и в цене. Как правила утепляющий материал укладывают слоем до 2 см. 
Почему не используют в этих целях минеральную вату или стекловолокно? Потому что они не способны переносить давление, долго сохранять форму, и поэтому быстро проседают. 
Чтобы прибить обивку к входной двери используют строительные скобы 10 мм, а также декоративные гвозди с широкой шляпкой. Цвет гвоздей может быть самым разным, имитируя различные материалы: латунь, бронзу, медь, серебро и т.д. 
Для максимальной теплоизоляции входную дверь обивают с двух сторон. Соответственно, материалов будет необходимо в два раза больше. 
Подготовительный этап обивки входной двери: снятие полотна с петель, демонтаж замков, фурнитуры и глазка, удаление старой отделки при необходимости. 
Обивка входной двери внутри осуществляется следующими действиями: 
- закрепление отрезков кожи для боковых валиков (верхнего и нижнего);
- при наличии накладного замка в двери, полоса для валика укорачивается на длину замка и разрезается пополам, каждая из частей пробивается скобами;
- утеплитель разрезается на ленты по 10 см, которые укладываются в полоски кожи;
- кожа оборачивается вокруг утепляющего материала для образования валика, а затем прикрепляется к поверхности входной двери. 
- после изготовления валиков обивают основную часть дверного полотна, закрепляют отрез поролона степлером к дверной створке. 
Обивка входной двери снаружи отличается только выступами валиков. 
Таким образом, утеплив входную дверь, вы можете избавиться от шума и придать внутренней стороне двери красивый внешний вид.