Уличные входные двери

Всем известное выражение «Театр начинается с вешалки» можно интерпретировать в различных смыслах, так, например, дом начинается с входной двери. С этим сложно поспорить, поскольку входная дверь является его визитной карточкой. Таким образом, дизайн уличной входной двери – дело не последнее. 


Тем не менее, основная функция уличной входной двери – защита дома, офиса, загородного коттеджа и т.д. как от угрозы вторжения, так и от неблагоприятного воздействия погодных условий. 

Как и для любых других целей, для установки дверей в собственный дом или коттедж существует несколько вариантов: металлические, деревянные или комбинированные наружные двери. 
Металлические входные двери производятся на основе стального листа. Они отличаются высокой степенью безопасности, а также высокими теплоизоляционными свойствами, которые достигаются благодаря использованию специальных материалов для наполнения двери. 
Кроме того, в комплект уличной двери могут входить: замки различного вида, домофон (который может быть оснащен видеонаблюдением), высокопрочная фурнитура и др. 
В наше время существует множество материалов, которые позволяют защитить уличную входную дверь от коррозии, различных механических воздействий, температурных перепадов и т.д. 
Не менее популярными наружными дверями являются деревянные входные двери, которые отличаются экологичность, долговечностью и прекрасными внешними данными. 
Изготавливаются они, как правило ,из массива дерева. При производстве используется либо цельный кусок древесины, либо клееный массив дерева. 
разумеется, деревянные входные двери обрабатываются с использованием специальных составов, с целью улучшения устойчивости к природным явлениям. 
Несколько советов при выборе и установке уличной входной двери
- желательно устанавливать наружные входные двери с противоположной от направления ветра стороны;
- также необходимо сделать порог, чтобы избежать попадания воды и грязи в коробку;
- навес, козырек или тамбур. Это также позволит увеличить срок эксплуатации вашей входной двери, поскольку, например, тамбуры – отличная возможность сохранить тепло и предотвратить попадание влаги и грязи. 
Таким образом, принципы выбора наружной входной двери несколько отличаются от выбора обычных входных дверей, поскольку к факторам устойчивости, прочности и качества конструкции добавляется необходимость учитывать факторы внешней среды и их воздействие на входную дверь.