Конструкция входной двери

Ощущая безопасность, надежность и защиту от внешнего мира, от попыток проникновения в дом, мы чувствуем себя комфортно. Не зря в уже в средние века города обносились мощными стенами, укреплялись полосами из металла. 
Нас, современных людей также отличает стремление к комфорту, поэтому мы задумываемся о покупке входной металлической двери


Немаловажный вопрос при выборе входной двери – ее конструкция. 
как правило, специалисты выделяют следующие составляющие двери:
- сама конструкция из металла;
- система запирания;
- отделка;
- аксессуары и фурнитура.
Основа любой входной двери – металлический каркас. На него монтируют стальные листы. С помощью специальных петель дверная створка навешивается в стальную коробку, внутрь которой помещается шумо- и теплоизоляционный материал. 
Система запирания состоит из замковых устройств и запорных элементов. Конечно же, самая важная часть запирающего механизма входной двери – это замки. Обычно на стальной двери их устанавливается два. Говоря о производителях замков, следует отметить, что импортные замки считаются более качественными и обеспечивают уровень секретности выше, чем отечественные. Однако практика показывает, что и среди отечественных аналогов есть такие, которые ничем не уступают по качеству, но имеют более выгодную стоимость. 

Отделка двери. 
Наполняют входные двери в основном пенопластом, минеральной ватой, пенополиуретаном и др. Кроме того, применяют резиновый уплотнитель для усиления изоляции от пыли. 
Что касается, декоративной отделки входной двери, она может быть самой разнообразной по материалу и дизайну.
Разумеется, от выбранного вами варианта отделки зависит цена двери. Всегда можно подобрать модель, отвечающую требованиям по цене и внешнему виду. 

Дверная фурнитура – набор ручек для открывания замков, глазков, систем видеонаблюдения, дверных номерков, накладок и мн. др. 

Подводя итог, следует отметить, что выбирая входную дверь, нужно уделять внимание всем ее составляющим, поскольку только в совокупности они смогут обеспечить должную защиту вашего дома.