Установка металлических дверей

Любой собственник жилья стремиться сделать его максимально защищенным. Для этого всего лишь необходима установка крепких и надежных входных дверей. Установить двери из стали – задача непростая, трудоемкая и очень ответственная, поскольку от качества ее выполнения в дальнейшем будет зависеть степень спокойствия, защищенности жителей дома.

Многие не хотят доверять эту работу посторонним людям и пытаются самостоятельно установить входную дверь. Этого делать нельзя, поскольку такую непростую работу качественно может сделать только грамотный профессионал. От опыта монтажника зависит и быстрота, и качество монтажа входной двери.

В случае, если вы уверены в том, что сможете обойтись без помощи профессионального монтажника, просим учесть одно обстоятельство – некачественная установка входной двери повлечет за собой неприятные последствия.

Например, если не будут соблюдены условия монтажа двери, то вскоре это скажется на работе входной двери. А именно, появление нехарактерного скрипа при открытии и закрытии, снижение уровня тепло- и шумоизоляции, образование перекоса установленной металлической двери, который, как правило, заканчивается заклиниванием замка.

Кроме того, осуществляя самостоятельный монтаж двери, вы лишитесь такой возможности, как получение гарантийного обслуживание и гарантийного ремонта. К примеру, подтвердить наличие заводских дефектов будет крайне сложно при непрофессиональной установке двери.

Еще один немаловажный момент, любая стальная дверь – далеко недешевое приобретение. Вы легко можете испортить внешний вид двери, если прибегнете к самостоятельному монтажу двери.

И, пожалуй, главная причина, по которой вы не должны пытаться осуществить монтаж двери своими силами, – только качественно выполненная установка входной двери предоставит Вам желаемую надежность и защиту от взлома. Согласитесь, если входная дверь не сможет выполнить возложенную на нее функцию защиты, то ее покупка является бессмысленной.

На современном рынке входных дверей присутствует масса предложений от компаний, которые оказывают услуги по монтажу, демонтажу входных дверей.

Установка двери, как правило, выполняется в 3 этапа.

Первый заключается в демонтаже старой двери, удалении коробки и дверного полотна.

В том случае, если прежняя дверь была деревянной, то демонтаж двери будет выполнен довольно быстро.

На следующем этапе необходимо подготовить дверной проем, а именно, расширить или сузить его.

Конечно же, профессионалы советуют покупать изделие, полностью соответствующее размеру проема, поскольку таким образом можно практически исключить появление монтажных щелей, а, значит, повысить уровень защиты входной двери.

И завершающий этап направлен на осуществление самого монтажа входной двери, при котором необходимо соблюдение всех горизонтальных и вертикальных уровней.

Установка металлической двери производится следующими методами:

– если есть внутренняя дополнительная дверь или небольшое пространство, дверь устанавливается снаружи коробки;

– если же помещение характеризуется специфичным интерьером или маленьким тамбуром, то целесообразно осуществлять монтаж внутри коробки;

– универсальным способом, подходящим для всех видов жилья, является монтаж по центральной линии стены (посередине).

Помните, что отнестись к монтажу входной металлической двериследует серьезно. И лучше довериться квалифицированным специалистам, чтобы Ваш дом был защищен и радовал Вас надежностью, спокойствием и теплом.