Двери из металла

Многие из нас мечтают о доме-крепости. А это касается, в первую очередь, не уютной домашней атмосферы, а безопасности жилища. В современном мире обеспечение надежной защиты своего дома - не просто желание, а скорее, суровая необходимость. 

А так как входом Вашей крепости является входная дверь, нужно серьезно подойти к ее выбору. Рынок входных дверей в наше время отличается широчайшим ассортиментом, который способен удовлетворить запросы даже самого требовательного покупателя. 

Главный критерий при выборе входной двери  - это надежность и наличие системы защиты, которая исключает проникновение вора. Поэтому в основном, покупатели предпочитают останавливать свой выбор на входных дверях, выполненных из металла.

 

Металлические двери подразделяют на три основных типа:

- уличные двери;

- двери, устанавливаемые внутри помещения;

- категория специализированных дверей (к примеру, противопожарные).

Отличие металлических дверейдля установки на улицу - наличие специального антивандального и атмосферостойкого покрытия, которое обеспечивает надежную защиту от воздействия снега, иных осадков и солнечных лучей. Такие двери обычно используются в загородных домах, магазинах, подъездах.

 

Ко второй разновидности входных дверей относятся двери, устанавливаемые внутри помещения. Внутренняя сторона такого типа входных дверей отделана листом из МДФ, внешняя же отделка разнообразна по цветовым, фактурным и другим параметрам. Металлические двери данного типа чаще всего устанавливаются в квартирах, офисных помещениях.

 

Третий тип входных металлических дверей - специализированные. Наиболее популярны среди них противопожарные. Защиту от пожара обеспечивает специальное волокно, находящееся внутри таких дверей.

 

Наиболее верное решение - покупка двери с замковой группой, так как один замок, каким бы хитроумным он не был, не обеспечит необходимую безопасность. О надежности входной двери можно говорить, если она оснащена двумя и более замками.

Цена металлических дверей (которая колеблется в районе 10-12 т.р.) зависит от отделки, внутреннего наполнения, а также класса взломкостойкости замков (выше класс - выше цена). 

Лучше всего останавливать свой выбор на дверях отечественного производства. По качеству они не уступают зарубежным аналогам, хотя значительно ниже по цене.

Специалисты не советуют делать замер входных дверей самостоятельно. Это может повлечь неблагоприятные последствия. Оптимальный вариант - пригласить замерщика, который займётся не только проведением необходимых работ, но и поможет советом по установке входной двери.