Нужен ли уход за стальной дверью?

Нужен ли уход за стальной дверью?

В наших квартирах предметы мебели часто играют и вторую роль – украшают и преображают интерьер. Не является исключением и главный защитник нашего дома – входная стальная дверь. Снаружи они – грозный, надежный защитник, а внутри теплый, уютный хозяин дома. Какие же правила мы должны соблюдать, чтобы входная дверь прослужила нам долгий срок?

Во-первых, служба новой двери должна начаться с профессиональной установки. Это основополагающий фактор, который влияет на дальнейшие ее эксплуатационные особенности. Если монтаж хорошей входной двери произведен качественно, то лет 10-15 вы не будете знать никаких проблем.

Во-вторых, стоит регулярно производить проверку замковой группы, петлей. Это позволит заблаговременно выявить все возможные отклонения от нормы. Также нельзя закрывать дверь, когда выдвинуты ригели замка, поскольку это приводи к перекашиванию конструкции. Следует помнить, что замки необходимо смазывать время от времени, и подтягивать крепежные винты.

Отдельного совета заслуживают входные стальные двери, установленные непосредственно на улице. Как правило, специалисты рекомендуют защищать дополнительно конструкцию путем установки козырька или навеса, что позволит ограничить попадание влаги и прямых солнечных лучей на вашу дверь.

Для дверей, внутренняя отделка которых представлена натуральными породами дерева, требуется особый уход. При обнаружении каких-то повреждений, необходимо сразу же закрасить их.

Протирать поверхность входной двери желательно влажной мягкой тряпкой, смоченной в нейтральном моющем водном растворе. Нельзя использовать жесткие губки, тряпки и различного рода абразивные средства, растворители.

Поскольку входная стальная дверь служит дольше, чем остальной ремонт в квартире, то при наступлении нового ремонтного сезона нужно внимательно отнестись к защите двери, в особенности замков, от попадания строительной пыли.

Говоря о стандартном сроке эксплуатации двери, стоит отметить, что входные двери Аргус отечественного производства имеют гарантию от производителя – 5 лет. Специалисты нашего магазина, устанавливая двери этого производителя, дают гарантию на монтажные работы – 10 лет.

Как вы можете заметить, входная стальная дверь – покупка на долгие годы, поэтому нет смысла ставить недорогую китайскую дверь, которую через пару лет придется менять. Во все времена не теряет актуальности пословица «Скупой платит дважды», а, учитывая вышеприведенные сроки службы хороших дверей, трижды и более. Выбор за Вами, удачных покупок в нашем магазине!


Смотрите также каталог дверей Меги.